高校生活の思い出に残る
貴重な経験を通して学びを深めます

岐阜第一高校では、2年生の時に修学旅行を実施します。
九州、タイ王国、オーストラリアの3つのコースの中から選んで参加します。

タイ王国

姉妹校であるセントジョーンズ学園を訪問し、姉妹校の生徒と一緒にバンコク市内観光に出かけます。また、エメラルド寺院などの歴史遺産、ローズガーデン、サンプラーン象園などの訪問、チャオプラヤ川ディナークルーズなど、微笑みの国タイ王国ならではの内容となっています。

オーストラリア

姉妹校であるイプスウィッチグラマースクールの訪問、ゴールドコーストにある「ムービーワールド」「シーワールド」、ブリスベン市内観光、コアラ・カンガルーなどオーストラリアならではの動物との触れ合いなど、盛りだくさんの内容となっています。

九州

新幹線で博多まで移動後、吉野ヶ里遺跡を訪問します。長崎市内の班別自由行動では異国情緒あふれる街中を散策します。翌日には平和祈念公園・長崎原爆資料館を訪問します。ハウステンボスでも班別自由行動となり、国際色豊かな園内を散策します。その後熊本県に移動し、日本三大名城の一つと言われる熊本城、雄大なロケーションを誇る阿蘇山の草千里を訪問します。最終日には太宰天満宮を訪れます。