日独音楽交流会

7月18日(木)9:30より、ドイツ・ケルン市音楽学校青少年ウインドオーケストラの方々にお越しいただき、「日独音楽交流会」を行いました。

総勢62名による魅力的な演奏には、生徒の皆さんも心奪われたことと思います。
本校の吹奏楽部とのコラボ演奏も聴きごたえのある素晴らしいものでした。

日独②.JPG IMG_1371.JPG

記念品の交換や本校生徒からは日本語、英語、ドイツ語によるお礼の言葉を伝えました。
多くの保護者の方々にもご参加いただき、盛大な会とすることができました。

日独③.JPG 日独④.JPG

交流会の終了後には、ドイツの方々による授業見学や掃除の体験等、本校の生徒との触れ合いの時間となりました。

日独①.JPG IMG_1335.JPGのサムネイル画像

ドイツには昼休みの掃除時間が存在しないそうで、大変興味を持たれていました。
生徒の皆さんもドイツの方々のように、意欲的に物事にチャレンジしてみましょう!