トップページ > 学校生活 > 国際交流

世界とつながる、世界を繋げる。
そんなグローバリストに育ってほしい。

豊かな国際感覚を持った人材の育成を目指して、積極的な国際交流を行なっています。修学旅行での海外姉妹校訪問や姉妹校への留学などを通じて世界を肌で感じ、次世代を担うグローバリストとして大きく育って欲しい。そんな願いとともに海外体験の機会を多く設けています。

SAINT JOHN'S COLLEGE (セントジョーンズ学園/タイ王国)

1987年に姉妹校提携し、修学旅行での訪問や留学生の受け入れなどを通じて活発な交流を行なっています。セントジョーンズ学園は幼稚園から大学まで7つの学校を設置するタイ王国でも有数の私立総合学園で、卒業生は高い語学教育を生かして各分野で活躍しています。

IPSWICH GRAMMER SCHOOL (イプスウィチ グラマー スクール/オーストラリア)

クイーンズランド州ブリスベーンから30km西のイプスウィチ市にあります。創立は1863年で140年以上の伝統と格式を誇り、同州の最優秀校(グレート パブリック スクール)にも選ばれています。
本校とは1989年に姉妹校提携し、1991年より短期留学や修学旅行での訪問、留学生相互受入などを行なっています。

St Aidan's Anglican Girl's School(セントアイダンスガールズスクール/オーストラリア)

クイーンズランド州ブリスベン市にある幼稚園から高校までの学園です。創立は1929年。87年の歴史を誇るオーストラリア屈指の名門女子高です。今年度より、男女共学化に伴い姉妹校提携をしました。修学旅行での訪問や女子生徒の短期留学などの交流を進めていきます。

国際交流の記録

タイ王国 セントジョーンズ学園来校

平成27年3月

オーストラリア IGS(イプスウィッチ・グラマー・スクール)来校