TOP > 入試情報 > 見学会などのご案内

見学会などのご案内

開催予定行事

【H30夏季学校見学会のお知らせ】

見学会では、学校の概要説明や校内見学だけでなく、コース別授業体験も実施します。高校生活の雰囲気をじかに感じとっていただきたいと思います。
ぜひ、お待ちしております。

H30_夏季学校見学会日程.png

開催内容

1. 本校の概要・各学科・コースの説明
  2. 体験授業(2コマ) 下記PDF参照
    ※体験授業は事前に希望コースを調査していただき申込用紙に記入をお願いします。

中学生・保護者・中学校先生

岐阜第一高等学校(校内各施設)
本校までのアクセス方法はこちら

参加者の皆さまへ

1. 中学校の制服を着用して、見学会に参加して下さい。
  2. 下記の学校見学会体験授業詳細(PDF)を参考にして体験授業の希望コースを
    中学の先生に申し出てください。
  3. 見学会参加者は、全員筆記用具及び上履きを持参して下さい。

※スポーツコース体験授業を希望される方は体操服・運動靴(室内用)を持参して下さい。

申込み方法

日程、体験授業等をご確認の上、各中学校を通じてお申し込みください。

OPEN CAMPUSチラシ

◆ 中学校の先生方へ

• 申込に際して、体験授業の希望コースを調査していただき、ご記入ください。
  • 学校見学会参加申込書が必要な場合は、ここからダウンロードしてください。
    【H30夏季学校見学会】参加申込書(Excel形式)
  • 申し込みは、郵送、FAX、E-Mailのいずれかでお願いします。
    ※参加申し込み後、受付確認のFAXもしくはメールを送付します。
  • 午前6時以降に暴風警報やその他の気象警報が発表されている場合、
    その日の高校見学会の実施は致しません。
    また、各所属中学校の地域に暴風警報やその他の気象警報が発表されているか、
    予測される場合は、所属する中学校の指示に従ってください。

• 問合せ先・参加申込書送付先
    本巣市仏生寺884-7
    岐阜第一高等学校 入試渉外部
    TEL  058(324)2161