一高ブログブログ

合同成果発表会を実施しました。

2月17日(土)に合同成果発表会を行いました。

これは、普通科・工業科の生徒たちが実習や総合探究学習を通して学んできた研究や問題解決の取り組みなどを成果発表するものです。

進学・スポーツ・ものづくりの各部門から代表6パートが今回の合同発表会で成果を披露し、日常生活の中での問題点を考え解決するための取り組みや、スポーツにおける練習の意図,工業技術を活かした作品の発表を行いました。

質疑応答でも鋭い質問に対して、学んだ知識・得た経験から的確に答える姿がみられました。

~発表内容~

進学/高校生RING『bowknot』

進学/高校生RING『高校生Ringを通して考えた「新しいタスク管理アプリ」』

スポーツ/女子硬式野球『Success Load』