一高ブログブログ

スポーツコースプレゼンテーション大会が開催されました。

ブログ

1月19日(金)にスポーツコースによるプレゼンテーション大会が開かれました。

男子硬式野球・女子硬式野球・女子バレーボール・サッカー・自転車競技の5つのグループが、競技の専門実技のみでなく、スポーツを通じて学んだ知識や新しい考え方を発表し、各スポーツ相互の競技力向上とスポーツマンシップのより良い成長を目指すものです。

○男子硬式野球『野球に必要な筋肉とそのトレーニング方法』

○女子硬式野球『Success  Load

○女子バレーボール『スポーツコースの生徒として~社会で羽ばたく人材を~』

○サッカー『ウォーミングアップとクールダウンの重要性』

○自転車競技『様々な競技から転向して活躍している競輪選手』

この予選会は、担当教員・スポーツコース生徒により投票が行われ、女子硬式野球と女子バレーボールの2団体が合同成果発表会へと進むことが決まりました。

合同成果発表会は、2月17日にカレッジ・一般・自動車エンジニア・生産システムの各コースの代表グループとともに開かれます。

2024.1スポーツコース発表会①.jpg2024.1スポーツコース発表会②.jpg2024.1スポーツコース発表会③.jpg