一日入学

10月2日・3日、一日入学が行われ、2日間で200名程の中学生が参加してくれました!
開校式では、真剣な表情で学校説明や先生方の話を聞いていました。
その後、学校の見学ツアーを行い、いよいよ体験授業の時間です。
①.JPG ②.JPG

特別選抜・特別進学、総合進学、工業の3コースに分かれて受講しました。
特別選抜・特別進学では、それぞれのコース説明を受け、入試問題にチャレンジしたり高校の授業を体験したりしました!
③.JPG ④.JPG ⑤.JPG

工業科では実習の体験を行いました。
タイヤ交換や、日常では見ることのできない車の裏側まで見ることができました!
また、在校生が中心となり中学生に指導をするので学校の雰囲気だけでなく生徒との交流もすることができました!
⑥.JPG ⑦.JPG ⑧.JPG

短い時間でしたが、岐阜第一高校の生徒として有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか?
参加してくれた、中学生の皆さん、ありがとうございました!
また会える日を楽しみにしていますね!