トップページ > NEWS > 令和2年度よりコースが変わります!(重要)

令和2年度よりコースが変わります!

カテゴリ:重要
更新日:2019.07.25

r2_newcourse1.jpg

急速に進む高度情報化社会。
次代が求めるのは、自ら課題を見つけ、必要な情報を選び、仲間と共に考えを深めて表現するスキル。
本校は、社会で必要とされる情報活用力を身につけるため、無線LANを利用した、インターネット環境の整備を行い、一人一台のタブレットでの授業を始めています。
一人一人が自立した学習を行えることで、自分の夢に向かって果敢に挑戦できる力を育み、進路実現をサポートします。
それぞれの夢を掴むため、岐阜第一高等学校はICT(情報通信技術)を利用した新時代の教育に取り組んでいます。

タブレット端末による授業を開始

Wi-Fi通信を利用し、学校のさまざまな場面で、一人一台貸与されたのタブレット端末を利用できます。
各教科それぞれの難易度をカバーした小テストや確認テスト、宿題、予習教材、受験前後の教材として活用できる問題、動画を閲覧、利用することができ、家庭学習や通学時間等の隙き間時間に自分のレベルに応じた問題に取り組めます。

新コース

特別選抜コース