動画で見る一高

学校紹介動画

岐阜第一高等学校は、「進学」「スポーツ」「ものづくり」の3つの柱で多彩な人材を育成しています。
最先端の学びの環境で、なりたい自分を目指し、夢を実現するために努力する生徒たちの姿を是非ご覧ください。

※再生時には音量にご注意ください。

動画一覧

自転車部PV

岐阜県本巣市にある岐阜第一高等学校自転車競技部。 平成27年度の全国選抜大会では総合優勝となり、トラックからロードまでこなす全国トップレベルの高校です。

演劇部 発声・滑舌練習シーン

平成27年岐阜県大会上演作品「レクイエムのエチュード」より

タイ王国 セントジョーンズ学園来校の様子

平成27年3月、本校の海外姉妹校であるタイ王国セントジョーンズ学園の先生と生徒が来校しました。 平成23年3月以来の来校となります。 セントジョーンズ学園とは長い間交流を続けており、毎年本校の工業科に留学生を受け入れています。 またタイ王国修学旅行の際には、バンコク市内のセントジョンーズ学園を訪問します。 ※本校の修学旅行は九州、タイ王国、オーストラリアの中から選択します。 国際交流の一環として、良い経験ができた一日でした。

本校で作成したエンジンの紹介

本校の工業科の職員が製作したエンジン(バキュームエンジン)を紹介します。